+38(050)
325-10-21
+38(044)
338-88-08

Статьи
01.04.2012

Весы платформенные электронные

Количество просмотров: 1534
Из всех типов весов, которые применяют на складах, наиболее популярны платформенные (товарные) весы. Наиболее используемы электронные платформенные весы, так как именно весы платформенные электронные позволяют точно определить вес груза, затрачивая на это минимум времени. На механических в отличие от электронных платформенных весов сложно оперативно определить точный вес, так как только на электронных платформенных весах расчет производит автоматика и выдает уже готовый результат именно платформенные весы электронные. Весы бывают разные, их исполнение отличается большим разнообразием, и это объясняется прежде всего тем, что для таких весов характерно наличие одного и более грузоприемных устройств. Существует множество моделей такого оборудования, различающихся по конструктивным признакам. Например, к группе механических весов относятся гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные, к группе электронно-механических или же платформенных електронных весов – весы с датчиками на основе тензорезисторного и частотного принципов действия. Тип платформенных весов выбирают исходя из принятой технологии ПPTC работ. Так, при взвешивании грузов, уложенных на поддоны, применяют весы стационарные, низкопрофильные с пандусами, передвижные и др.
 
Платформенные стационарные весы предназначены в основном для взвешивания тарно-штучных грузов, особенно громоздких, длинномерных или перевозимых на поддонах при помощи погрузчиков и на тележках. Эти весы устанавливают в закрытых складах, под навесами, на железнодорожных платформах. Пределы взвешивания стационарных платформенных весов обычно лежат в диапазоне от 500 до 5000 кг, а высота платформы – 150...200 мм. Их монтируют на одном уровне с полом склада, заглубляя в приямке, который должен быть снабжен стоком для слива воды. Разновидностью таких устройств являются различные модели низкопрофильных весов, устанавливаемых на полу склада без устройства приямков. Высота их платформы составляет 40..60 мм, груз на них можно легко завезти по пандусу с помощью ручной тележки. Такие весы мобильны и легко встраиваются в уже существующую на предприятии технологию ПPTC работ.
 
В настоящее время наиболее широкое распространение для статического взвешивания получили электронные платформенные весы. Установленные на многих отечественных предприятиях десятилетия назад механические (рычажные) весы заменяют весами с электромеханическим уравновешивающим устройством или модернизируют в платформенные электронные весы. Модернизацию механических моделей, которая предусматривает демонтаж рычажной системы и установку грузоприемной платформы на весоизмерительные датчики в сборе с узлами встройки в весовые терминалы, сегодня проводят многие фирмы, выпускающие современное весовое оборудование, в том числе и электронные платформенные весы.
 
Электронные платформенные весы оснащают в основном тремя видами датчиков: работающими по принципу электромагнитной компенсации, струнного типа и электротензометрическими. Весы с датчиками первого типа обеспечивают наибольшую точность взвешивания, однако в этих конструкциях используются сложные технические решения, а значит, они дороги. Отличительной чертой электронных платформенных весов с датчиками струнного типа, в которых применяется частотно-модулированный принцип действия, является возможность определять массу груза в широких диапазонах и с высокой точностью в каждом из диапазонов.
 
Тем не менее в настоящее время из электронных платформенных весов наибольшее распространение получили весы с электротензометрическими датчиками, наиболее оптимальные по соотношению цена/качество, их комплектуют тензорезисторными или полупроводниковыми датчиками. Все современные электронные платформенные весы допускают оснащение принтерами для печати документов (чеков) на взвешиваемые грузы, интерфейсами для связи с компьютером, сетью или другими весами, что позволяет автоматизировать учет и организацию складских операций. Модельный ряд электронных платформенных весов, используемых в настоящее время в Украине, довольно широкий.
 
Компания JADEVER поставляет на украинский рынок высококачественное электронное весовое оборудование для складирования и транспортировки товаров. Модельный ряд весов включает модификации грузоприемной платформы, имеющих скосы для закатывания на весы тележек (пандусы).
 
Этот тип платформы поставляют с различными индикаторами и комплектуют датчиками с классом защиты IP68, как и базовую модель. Базовый вариант платформы имеет износостойкое покрытие.
 
В комплектацию входит индикатор JWI-3000, для обеспечения торгового режима весы могут комплектоваться индикатором JWI-700P.
 
Серия низкопрофильной конструкции с большим диапазоном размеров платформы предназначена для статического взвешивания сырья и продукции на перерабатывающих предприятиях, в складских комплексах и транспортных компаниях.
 
Однорамная конструкция платформы электронных платформенных весов обеспечивает небольшую высоту грузоприемной поверхности над уровнем пола. Для удобства работы с платформенными и гидравлическими тележками электронные платформенные весы комплектуют пандусами, а для установки в приямок – рамой основания. Наличие регулировочных опор позволяет оптимально установить грузоприемное устройство. 
 
Модификации электронных платформенных весов JADEVER могут быть использованы для взвешивания грузов, перемещаемых на платформенных тележках, длинномерных грузов и грузов в технологической таре.
 
Электронные платформенные весы JADEVER рекомендуется использовать для работы при ударных нагрузках (работа с погрузчиками, штабелерами, электроталями). 
 
Конструкция повышенной прочности и простота подключения к компьютеру делают эти электронные платформенные весы лучшим предложением в экономическом классе для габаритных грузов.
 
Подробнее о платформенных весах JADEVER смотрите в разделе "Продукция"

 



» все новости